суббота, 1 февраля 2014 г.

Как молоды мы были...

Развлечения пост =)

В праздники разбирала папку с фотографиями на жестком диске... нашла много интересного =)

Я всегда мечтала о длинных ногтях. К сожалению, природа наградила меня красивыми, но слишком тонкими и ломкими. Отрастить натуральные просто никак - после пары мм, они начинают отслаиваться и ломаться.
Несколько лет назад я подсела на наращивание... подробности сих ужасных экспериментов под катом =)



More:



Мой самый первый эксперимент. Февраль 2006 года (дату помню хорошо, ибо со значимым событием совпало - собственно, по этой же причине фото сохранилось всего одно и очень мелкое).
Акрил на формах. Френч. Кончик - серебро с голографией. Если делать, то очень длинные =)


Помню, что было очень больно (кожа тонкая, а формы острые... да и мало кто из мастеров не запиливал мне до крови боковые валики - а эта рана очень болезненная и долгозаживающая). И ощущение полной беспомощности - первые два дня я принаравливалась, и поначалу не могла поднять ложку со стола, завязать шнурки...

Фотографии второго маникюра, сделанного где-то полгода спустя, не сохранились. Это был тоже акрил на формах - розовый, с бабочками, значительно короче всех остальных пластиковых маникюров, которые я носила. Что характерно - это были самые короткие нарощенные ногти, и, в тоже время, единственные, которые я умудрилась переломать (ни разу больше не ломала - только один биогель на педикюре не выдержал встречи с мебелью) - недели через три (делалось перед отпуском) как-то разом, за два дня, сломала сразу пять...

Около года спустя, я нашла своего мастера. Она познакомила меня с миром геля на типсах. И быстро научилась не запиливать мне пальцы до крови. С ней мы были довольно долго. Фото сохранились не всех шедевров, но все-таки что-то есть =)

Что-то я позже покрывала лаком:


На Невских берегах сама покупала какие-то интересные гели, и мне их наносили.
Вот, например, жемчужно-сиреневый термо-гель (фото старое, с двухмегапиксельной Нокии):

И еще термо-гель - золотисто-розовый (ну и снежинка нарисована на безымянном):

А еще я с Невских берегов притащила вот такие смешные типсы. Мастер долго мучилась (запиливанию они не поддавались - рисунок слезал), но смогла-таки мне их причепить =)
 И правая рука:

И было вот такое (да-да, и перья, и стразы, и глиттер - всё и сразу):
Правая рука (да-да, и кутикула за гранью добра и зла):



Потом та мастер ушла из практики в преподавание.
А я ещё один раз всё-таки решилась сходить на наращивание. То был канун нового, 2009 года.
Да. Хотелось мне тогда неоново-жёлтый френч. Я не помню как, но меня уговорили именно на такой вариант этого самого френча. И самое страшное - мне этот маникюр тогда понравился =/
Фотографировалось перед снятием (снимать пришлось самой - это был ужас-ужас) - поэтому кутикула и отросший ноготь...
Только сейчас заметила, что они трапецевидные были 8-/

После я наращивалась только один раз - полгода спустя - DIY набором для акрилового наращивания фирмы Kiss. Не понравилось - сняла через неделю.
С наращиванием как с татуировками - вроде всё ок, но иногда, внезапно, так хочется ещё раз это на себе испытать =)))

Ну и, напоследок пара красивых, и довольно несложных (как мы все сейчас понимаем) нейл-артов от тех же мастеров. На моих натуральных ногтях.
Зимний вариант френча с акцентом:
 И тигровый принт (акриловые краски):

А вы пробовали наращивание? Понравилось? =)

English summary:
I found some old pictures =)
I've always wanted to have long nails. So far my nails are too thin and weak, so I used to have artificial nails =) 
Pictures are from 2006-2009. See above =)

Have you tried artificial nails? =)

22 комментария:

  1. какой смелый пост! сложно поверить, что это и то, что сейчас - руки одной девушки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, а чего тут стесняться? я много чего такого перепродовала =) самый эпик даже не эти ногти - самый эпик был с африканскими косичками по колено =)))
      но да, найдя эти фотографии - долго смеялась =)

      и спасибо =)

      Удалить
  2. Очень интересный пост! Люблю смотреть подобные эксперименты)) Ты смелая, да :) Я никогда не наращивала ногти, только пару раз баловалась накладными, которые поверх ногтей клеятся. Выглядело это вот так: http://3.bp.blogspot.com/-LwX55YbccP8/UoUJR0FI81I/AAAAAAAAD7U/TR6k5GqDQgc/s1600/003.jpg

    А сестра как-то давно наращивала ногти и рассказывала, что это был полный ужас. Она потом после снятия месяца три лечила ногти, потому что они росли все дикими волнами. Мастер испоганила ей ее ногти так, что прям кровь, мясо, кишки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оу, спасибо =)))
      ну, как говорится, волосы (и ногти) - не зубы - отрастут =)
      у тебя тоже красивый вариант =) правда, с накладными (тоже пробовала) мне как-то страшнее, чем с нарощенными было - всё-таки, не так крепко держатся...

      да, мастера надо нормального найти...
      я эти жёлтые сама снимала... акрил размачивают, а вот гель спиливают... тоже спиливала - долго, мучительно, и ногти потом тоже пришлось долго лечить =/
      впрочем, дикими волнами росли? мне в детстве один ноготь дверью прищемили - вообще ногтя не было какое-то время... потом вырос - обычный, ровный, вообще никаких следов от травмы не осталось... это, видимо, ещё от внутренних ресурсов организма зависит =)

      эксперименты - хорошо. но в меру =)

      Удалить
    2. Я эти приклеивала, так они держались как прибитые. Ни горячая вода, ни что-то еще не брало. Немного стремно было с ощущением чего-то инородного на ногтях, но потом я их сняла сама, ибо надоели очень. При этом у меня ни один не оторвался.

      Про мастера согласна. Я точно не помню какое именно наращивание ей делали, но ей спиливали всю ногтевую пластину сверху, чтобы хорошо держался гель или что там еще бывает. Не знаю везде ли так делают, но это было реальной жестью. У меня самой раньше тоже ногти все полосатые были, а сейчас без всякой полировки обхожусь, ровные растут.

      Удалить
    3. с нарощенными ощущение инородного быстро пропадает...
      мне из всех экспериментов больше всего не понравился твёрдый маникюр от Kiss... вот, реально - типсы, плохо ложатся по форме, их постоянно чувствуешь... ну и либо сели плохо, либо я что-то не так сделала - там клей клеточками такими нанесён - я чувствовала, как между клеевыми клеточками (соотвественно, между ногтем и типсой) вода задерживается =/ сняла через день - и ногти под ним реально были будто они этот день провели в бассейне с водой...

      насчёт акрила уже не помню, а перед гелем - да, пластину запиливают... и снимают запиливанием. помнится, тогда говорили, что гель безопаснее - типа ноготь под ним дышит... но все эти запилы как-то ставят под сомнение безопасность.
      где-то читала, что полосы, борозды и пятна на ногтях свидетельствуют о проблемах в организме. следовательно, если они пропали - ты стала более здоровой =)

      Удалить
  3. О, так интересно, от чего мы все пришли к нынешнему состоянию ногтей.)
    Я один раз в жизни наращивала. Хотя и до, и после всегда говорила, что наращивать ногти - никогда.) И вся история с этим наращиванием - хоть рассказ пиши. Мы были на практике в Смоленской области, в посёлке Холм-Жирки, подружились там с девочкой, которая в этом посёлке открыла свой маникюрный кабинет. Моя подруга сразу решила, что она будет наращивать, а я хотела просто маникюр сделать. И ситуация усугублялась тем, что я в день приезда домой, практически сразу с поезда была приглашена на свадьбу, времени на маникюр дома не оставалось. И эта девочка убедила меня, что с лаком на своих ногтях я до дома не доеду красивой, а вот, если наращу, он точно не отрётся и не отколется. И я решилась. Мало того, что мне надо было чемодан собирать, а я даже салфетку не могла из пачки достать сама, так я сейчас смотрю на свою практически единственную фотографию того маникюра и ужасаюсь: во-первых, откуда у меня вообще взялась кутикула, да ещё и такая сухая, а во вторых, мне, спиливая ноготь, эта девочка стёрла в кровь кутикулу на двух пальцах, у меня регенерация плохая, пока это всё зажило, маникюр стал уже непотребен. Да и вообще слишком были толстые ногти, слишком выглядели пластмассовыми... Но я вообще неплохо себя чувствовала, пока маникюр не стал отрастать. И тут сыграло свою роль то, что я его сделала за такую сумму, которой здесь не хватало даже на снятие. И жаба задушила меня идти в салон и снимать маникюр. И я стала эти ногти отрывать. Это, конечно, мой позор лакоманьяка! Но я отрывала их в правильном направлении, как бы по росту, так что вновь отрастающий ноготь не знал, что там творилось на его кончике. А чтобы быстрее это всё счастье срастить, я купила свою первую укреплялку для быстрого роста ногтей. Апогей всей этой истории пришёлся на август, а уже к марту я заказывала лаки в подарок на день рождения. Так что мой жених до сих пор считает, что на моё становление как лакоманьяка повлияло то наращивание.) Но теперь я считаю, что ни разу маникюр, сделанный мной самой, не был хуже, чем те искусственные ногти.)
    Ого, как расписала! Но это тема такая, благодатная.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где-то между, и долго после, у меня ещё был долгий период лаковых стикеров. лениво было самой красить - наклеила и пошла =)

      да, рассказ получился у тебя обстоятельный =)
      меня больше всего насмешило - на маникюр дома времени не хватит, а нарастить хватило (это ж минимум полтора часа). ну и про отдирание... я-то сама машинкой их спиливала (по крайней мере, часть - потом терпение лопнуло, гы).
      гы. нет, ну девушки всё-таки падки на эксперименты =)))

      Удалить
    2. Значит, недостаточно обстоятельно я объяснила.) Дома-то маникюр надо было делать уже после поезда, там времени не было, а наращивала ещё накануне, там времени было вагон.)) И мне часа 3 делали, не меньше.)
      Да, эксперименты у нас в крови. Хорошо, что тогда это прошла, а то вдруг сейчас бы захотела...)

      Удалить
    3. зато попробовала!
      я считаю, надо всё попробовать (за исключением запрещенных препаратов).
      в конце концов, ногти и волосы отрастают потом по-любому =)

      да, если бы и сейчас - что такого? если мастера нормального найти =)

      Удалить
  4. Wow, how cool to see your previous nails, artificial or not! :D I adored the feather one especially ;)
    I fixed some broken nails with acrylics once or twice if one has broken when the others are super long and I don't have wanted to cut them all down. But now days I can't since I've become allergic to it (I think at least) so I've avoided it so far.

    You might not believe it but with out nail polish my nails breaks super easy, they're really thin and especially now during winter they're brittle! My key to maintaining them long is to ALWAYS have nail polish on (and never let it become too old and damage because that can damage the nail) and also to actually have quite many coats of polish so that the polish protects the nails and also make them thicker. Other then that I don't buff my nails and also try not to file the sides of the nails. I almost never use oil even though I guess it's really good, but I never remember! XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. tack =)
      yeah, now I see too, that feathers were a bit cool. and thermo gels too (here are mostly gel artifical). but I'm a bit ashamed of all other ones =))) even tought this LV logo nails were made as a joke =)

      yeah, acrylics smells so badly - maybe you allergic on that smell.
      I think, it's good to use this thing if it's really bad broken nail (bloody)... it can help at least.

      same here =) just the same =)
      rofl. oil? I forgot to use hand creme every second day =)))
      except - I file the sides of my nails... 'coz I have bad habit - when I'm nervous or bored, I making burrs there. just can't handle this habit.
      well... one more thing I see right now - I've finally bought acetone-free polish remover + I have some polish-free days (let nails breathe) + eat more calcium = my nails really looks and feels better (and whiter - without polish they loose some yellowness).

      Удалить
    2. Don't feel ashame, it's fun that you showed them :D

      Oh, it's not the smell (even though it stinks), the skin at my cuticles gets itchy like h*ll and then get swollen and red.. :( :( I've bought some uv-gel and I'll see if that works better for repairing the nails.

      I actually use 100% pure acetone for my nails, they don't seem to take any damage of it actually :D I like that the removing of polish is super quick.

      Oh, and my virus progamme is warning me for your blog/web page, saying it has a virus somewhere. Hope it's nothing.. :(

      Удалить
    3. It's called antallex.ru/favicon.ico if you know what it is?

      Удалить
    4. lol. ok.

      uv-gel burns while beeing in lamp... I've tried to fix my mom's broken nail (really bad broken - she met wooden door at night) with paper, glue, and uv shellac base and top... she's been screaming sooo loudly while her hand were in lamp...
      it burn even healthy nails, so...

      acetone makes nails more dry and weak. but if it's ok for, then it's not a problem =)

      I've deleted this page out of my list... and I've tried to find her comments or something that could leave a virus here, but I found nothing... hope it's ok now 8-0

      Удалить
  5. я наращивала)в общей сложности месяцев 9 проходила,меняя мастеров при этом.
    при этом, первый мастер попался мне не очень хороший,мягко говоря,на второй день появились воздушные подушки возле кутикулы почти на всех ногтях,спустя пару дней после уборки вообще уснуть не могла - жутко болели,сняла их через 5 дней,причем мастер,которая снимала испугалась,думала,что я минимум две недели хожу с этим счастьем.я уже молчу о форме и исполнении)
    потом нашла довольно хороший салон,где без проблем регулярно делала коррекцию,но надоело по три недели ходить с маникюром одним и тем же и я быстренько сняла это счастье и открыла свой блог
    сейчас,спустя почти два месяца - у меня нормальные ногти,длина довольно быстро появилась и после снятия - они были очень тонкими и чувствительными,но не испорченными
    еще один плюс - мне аппаратно обрабатывали кутикулу и после снятия ногтей она стала заметно тоньше и меньше нарастает
    П.С. прямо таки вдохновилась написать свой пост об опыте искусственных ногтей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, я этот пост писала на предмет посмеяться и поделиться ошибками молодости =) всё-таки, сейчас уже не смогла бы - это же ни печатать нормально нельзя, ни телефоном пользоваться... да и, всё-таки, любая искуственость - будь то ногти, волосы, зубы, и силикон под кожей - она видна обычно.

      так, пиши! такие эксперименты вседа любопытно смотреть =)
      а насчёт мастера - это да... так же сложно найти своего, как и своего врача - главное ведь чтобы не навредили в процессе.

      Удалить
  6. да,мастер - это очень важно
    особенно сейчас,когда наращивает буквально каждый второй
    я делала себе короткие достаточно,но иногда длина и зашкаливала для меня)мне кажется,что должны быть такие посты - в которых можно будет почитать о последствиях,и определиться - нужно тебе это или не нужно)всё-таки мнение очевидцев всегда ценно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тем более, там и заболеть можно, если их приклеить неправильно...
      ну... с наращиванием, как я заметила, обычно решаются не особо обдумывая этот шаг. всё-таки, это не татуировка - их можно снять довольно легко =)

      Удалить
    2. может быть и так,но последствия в любом случае будут.хотя некоторые годами носят и не снимают.у меня знакомая носит регулярно нарощенные, но раз в несколько лет снимает.так один раз сняла,у неё ногтя не было,только кожица.

      Удалить
  7. очень интересно было почитать. Никогда не наращивала, хотя один раз была на грани к этому потому как ногти что-то были слабенькие и длина не отрастала вовсе, все приходилось спиливать. И тогда мой мастер показала мне мир биогеля, укрепления по родному ногтю. И снимался он размачиванием, поэтому так таковые критичные эксперименты с ногтями меня обошли стороной)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо =) я долго смеялась, когда нашла эти фотографии - какой только дурью в молодости не помаешься =)))

      акрил тоже снимался размачиванием... но вот само нанесение, с фрмами - это ад. да и считалось, что гель менее вреден (хотя, со всем этим спиливанием, сомнительно).
      интересно =) ещё одно подтверждение, что пластик, в той или иной форме, мало кого обходит =)

      Удалить

Буду очень рада получить комментарий =) I'll be very glad to see your comment =)